Diese kleinen leckeren Köstlichkeiten sind nicht nur für Ostern perfekt! Neben ihrem tollen Geschmack sind sie ohne industriellen Zucker und Mehl, also auch für Allergiker und Gesundheitsbewusste geeignet. Tipp: Am liebsten verwenden wir Medjool-Datteln, sie haben so einen herrlich karamelligen Geschmack.

Zutaten:

  • 200 g Datteln
  • 175 g Walnüsse oder Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g rohes Kakaopulver
  • 30 g geraspelte Rohkostschokolade
  • ¼ TL Meersalz
  • 1-3 EL Wasser
  • zum Dekorieren: nach Belieben Kakaopulver, Kokosflocken, gehackte Haselnüsse etc.

Zubereitung:

Zunächst die Datteln entkernen und in heißem Wasser einweichen. Währenddessen die Walnüsse in einem Standmixer zerkleinern. Nachdem die Datteln einige Minuten in heißem Wasser eingeweicht worden sind, die Datteln herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit den Nüssen im Mixer pürieren. Danach die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und wie alle restlichen Zutaten in den Mixer geben. Wenn die Masse zu trocken ist, kann man ein wenig des Dattelwassers hinzugeben und erneut durchmixen – toll schmeckt aber auch (wenn es nicht sooo gesund sein soll) ein Schuss Rum oder Grand Marnier dazu. Nun den Teig zu kleinen Eiern formen und anschließend in Kakaopulver oder Kokosraspeln rollen.