Ersetze Hühnerfleisch durch diese köstlichen, gesunden und tierfreundlichen Alternativen.

1- Mexikanische Gemüsebrühe mit Pilzen

Köstliche Brühe zum Aufwärmen nach einem Herbst- oder Winterspaziergang oder einfach so. Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 gr. zerkleinerte Austernpilze (alternativ braune Champignons)
  • 500 gr. deines Lieblingsgemüses (z. B. Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Maiskörner, usw.)
  • 2 Liter Wasser
  • 2 Korianderzweige (alternativ Petersilie)
  • 2 EL. Gemüsebrühe
  • 1/4 mittelgroße Zwiebel gehackt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Öl

Zubereitung:

In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen und die Pilze anbraten, etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Wenn die Pilze weich sind, vom Herd nehmen und bei Seite stellen. Im gleichen Topf das Gemüse, die Zwiebel und den gehackten Knoblauch, mit etwas mehr Öl, unter ständigem Rühren anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit Wasser ablöschen und die Korianderzweige hinzufügen. Bei reduzierter Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Pilze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas weiterem Koriander und einem Stück Limette garnieren.

2- Blumenkohl-Wings

Rezept für 2 große Portionen

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Weizenmehl
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl in einzelne, mundgerechte Röschen brechen. In einer großen Schüssel Mehl, Milch, Wasser, Sojasauce und Gewürze verrühren. Die Blumenkohlröschen darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im auf 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen für etwa 25 min goldig backen.

3 – knusprige Tofu-Nuggets

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 800 g Tofu, entweder selbst marinieren (z. B. mit Sojasoße und Chili) oder eine interessante Tofu-Variante aus dem Bioladen, z. B. mit Erdnüssen oder Paprika
  • 200 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 180 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Flasche neutrales Öl (zum Frittieren)

Zubereitung:

Die Cornflakes zerbröseln. In einer Schale Mehl, Zucker und Salz mit dem Wasser verrühren. Den Tofu aus der Verpackung nehmen und in Nugget-Form schneiden.  Nun den Tofu panieren. Dafür die Tofustücke erst in dem Mehl-Gemisch und anschließend in den Cornflakes wenden. Das Öl erhitzen. Wenn es 180 °C erreicht hat, die Nuggets für 3-5 Minuten darin frittieren. Wenn ihr kein Thermometer für das Öl habt, könnt ihr einen Holzstiel in das Öl halten. Wenn daran kleine Blasen hochsteigen, ist das Öl heiß. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.

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