Süßes Linsenporridge

Dein STANDARDPORRIDGE langweilt dich? Du hast die Schnauze voll von Oatmeal und Overnight Oats? Nimm Linsen statt Haferflocken! Die roten Hülsenfrüchte eignen sich in Kombination mit Flohsamenschalen ganz besonders, einen puddingartigen Snack oder ein wohliges Frühstück zuzubereiten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 160 g rote Linsen
  • 200 ml Pflanzemilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • Süßungsmittel nach Wahl
  • Toppings deiner Wahl

Zubereitung

Linsen, und Flohsamen mischen und zusammen mit der Milch und Wasseraufkochen.

Sobald das Ganze kocht, Hitze reduzieren und unter stetigem Rühren etwa 10 min köcheln lassen, bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist. Mit der Süße deiner Wahl abschmecken.

Porridge in eine Schüssel geben, nach Belieben toppen und warm oder abgekühlt genießen!