Schokoladig fluffige Pancakes

Vegan frühstücken ist alles andere als langweilig! Mit diesen schokoladig fluffigen Pancakes servierst du dir im Nu einen richtig leckeren Start in den Tag, der mal wieder beweist: Ohne tierische Produkte zu genießen bedeutet Genuss und alles andere als Verzicht.

Zutaten

(8 Pfannkuchen)

  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 sehr reife Bananen
  • 1 EL Erdnuss- oder Mandelmus
  • 1 EL Kakaopulver
  • 350 ml Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Die sehr reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zu einem Bananenmus zerdrücken und mit Nussmus und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Salz vermengen. Mit einem Schneebesen die trockenen Zutaten in die Bananenmilch einrühren und zu einer klümpchenfreien Masse verarbeiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und gleichmäßig darin verteilen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes etwa 3 min von jeder Seite bei mittlerer Temperatur braten.

Tips

Noch mehr schnelle, einfache und gelingsichere Backrezepte für Torten, Kuchen, Kleines und Feines findest du in unserem Gratis-BACKBUCH direkt zum Download!