Cremig, sahnig, fluffig – so kennen wir Aquafaba. Aber was ist das überhaupt? Wie kann man Aquafaba verarbeiten? Welche Backrezepte eignen sich besonders gut, um Aquafaba auszuprobieren? Antworten und süße Kreationen rund um die weiße Mousse findest du hier!

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Eine kleine Auswahl, auf die du dich freuen kannst:

  • Biskuitteig für Torten und Erdbeerböden
  • Feine Crêpes
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Schoko-Donuts
  • Carrot Cake
  • Maulwurfkuchen
  • Oreo-Torte
  • Bienenstich

Saftige Kuchen, feine Torten, süße Kleinigkeiten – auf welche Kategorie freust du dich am meisten?

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Aber was genau ist nun Aquafaba? 

Aquafaba ist veganer Eischnee! Es ist die Flüssigkeit, die entsteht, wenn du Kichererbsen oder Bohnen einweichst oder kochst. Durch die hohe Temperatur beim Kochen wird die Stärke der Hülsenfrüchte geliert, während lösliche Proteine und andere Stoffe in das Kochwasser übergehen. Auch die Flüssigkeit von eingelegten Bohnen in Dosen kann als Aquafaba verwendet werden.

Den veganen Eischnee kannst du als Grundlage für unterschiedliche Naschereien verwenden. Er kann zu Baiser verarbeitet werden, aber auch als Zutat für Kuchen, Kekse, Macarons, Nougat und Mousse au Chocolat verwendet werden. Allgemein ersetzen 3 Esslöffel Aquafaba 1 Ei.

Aquafaba herstellen – so geht’s? 

Zutaten:

  • 100 ml Kichererbsenwasser
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl

Alle Zutaten verrühren und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

Backbuch Cover

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