So gut, so einfach: Mohnstrudel!

Einfach, sehr schnell gemacht und super saftig! Mit nur wenigen Zutaten hast du einen sehr fluffigen Mohn-Strudel zubereitet, der sogar für ein paar Tage in sehr Kühlung frisch bleibt. Dazu passt ein Klecks aufgeschlagene Pflanzensahne oder selbstgemachte vegane Vanillesauce!

Zutaten

(1 Backblech)

Für den Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g pflanzliche Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen frisch Hefe
  • 140 ml Pflanzenmilch

Für die Mohnfüllung:

  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mohn
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Vanille- und Rumaroma
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Teig Pflanzenmilch leicht erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen. Die übrigen Zutaten vermischen, die Milch nach und nach hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Zugedeckt für 1 h an einem warmen Ort ruhen lassen.

Hat der Teig das doppelte Volumen erreicht, noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Für die Mohnfüllung Pflanzenmilch, Zucker, Aroma, Salz und Mohn in einem Topf aufkochen. Maisstärke mit ein wenig Wasser vermischen, einrühren und noch einmal kurz aufkochen. Leicht abgekühlt auf dem Teig verstreichen und zu einer Rolle aufrollen.

Im auf 170° C Umluft vorgeheizten Ofen für 30 min backen. Ausgekühlt dick mit Puderzucker bestreuen.

Tips

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