Schneller Marmorkuchen!

Marmorkuchen, Kastenkuchen, Schokokuchen – egal wie du ihn nennst: Diesen Kuchen musst du kosten! Ganz ohne tierische Produkte, super saftig und mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Wir lieben es, pflanzlich zu backen. Ganz besonders, wenn dabei so tolle Kreationen aus dem Ofen kommen…

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Pflanzenmilch
  • 2 EL Backkakao

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz verrühren und nach und nach Öl und Pflanzenmilch hinzugeben, bis ein homogener Teig entstanden ist. 2/3 vom Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben. Den Rest vom Teig mit Kakao und 3 EL Pflanzenmilch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermengen.

Für etwa 15 Minuten im auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen backen. Danach mit einem scharfen Messer einschneiden und für weitere 40 Minuten backen. Vor dem stürzen vollständig auskühlen lassen.

Tips

Noch mehr schnelle, einfache und gelingsichere Backrezepte für Torten, Kuchen, Kleines und Feines findest du in unserem Gratis-BACKBUCH direkt zum Download!