Wie bei Oma: Jackfruit-Gulasch!
Ein deftig würziges Gericht mit der faserigen Konsistenz von Omas Gulasch? Mit einer Frucht namens Jackfruit?? Lass dich von diesem Knallerrezept überzeugen! Was ist Jackfruit überhaupt und wie bekommst du ordentlich Geschmack an die Frucht? Wissen und Genuss bekommst du hier!
Herzhafte Gerichte, Eintöpfe, Suppen und wärmende Rezepte kennst du bereits aus dem kostenfreien & saisonalen LOVE VEG Kochbuch! Und auch bei anderen verrückten Food-Kombinationen haben wir bereits mit dem Influencer Kostas bewiesen, dass unerwartet tolle Gerichte herauskommen. Schau dir die Zubereitung des Jackfruit- Gulasch direkt an!
Jackfruit findest du bereits in den meisten Supermärkten oder in der Lebensmittelabteilung gängiger Drogerieketten. Sie gehört zu den Maulbeergewächsen und ist in tropischen gebieten der Welt beheimatet. Mit den Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Traubensaft oder Rotwein brätst du die meist in Dosen erhältliche Frucht an und sorgst so für ordentlich Geschmack. Schon mal den Love Veg Thunfisch-Salat aus Jackfruit gekostet?
Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Möhre Karotte
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Jackfruit aus der Dose
- 1 EL Mehl
- 150 ml Traubensaft
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Öl zum Braten
Zubereitung
Falls die Jackfruit in Lacke ist, lasse sie gut abtropfen und zerfasere sie mit den Händen. Schneide Möhre, Zwiebel und Knoblauch in feine Stückchen und brate es in Öl an. Gib Tomatenmark, Paprika, Kräuter und die Jackfruit hinzu. Rühre das Mehl und und gieße alles mit Gemüsebrühe und Traubensaft auf. Lass den Gulasch für 15 min bei gelegentlichem Rühren einkochen und schmecke anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Nach 5 min Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und nach kurzem Anbraten mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen und 10 min bei kleiner Hitze eindicken lassen. Abgegossene Bohnen hinzugeben und weitere 10 min kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unsere Tipps
Mit frischem Baguette, duftendem Reis oder Nudeln serviert wird aus dem Gulasch ein abwechslungsreiches, rundes Gericht!
Frische Petersilie im und auf dem Gulasch macht einen großen Unterschied!
Brate frische Champignons mit an!
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