Einfache Zucchini-Quiche

Einfach und so wandelbar! Diese tolle Zucchini-Quiche braucht weder Eier noch echten Käse. Du kannst die Zucchini nach Lust und Laune auch durch andere saisonale Gemüsesorten wie Spargel, Pilze, Brokkoli, Blumenkohl oder Paprika tauschen. Für welche Variante du dich auch immer entscheidest: Diese leckere Rezept wird dich vom veganen und deftigen Backen überzeugen!

Zutaten

(4 Portionen)

Für den Mürbeteig

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Pflanzenmargarine
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Wasser

Für die Füllung

  • 400 g weicher Naturtofu
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Speisestärke
  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g pflanzlicher Streukäse

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig anschließend auf einem Backpapier in etwas mehr als der Größe einer Tarte- oder Quiche ausrollen, um ihn anschließend in eine entsprechende Form zu legen. Für 10 min im auf 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen backen, danach herausnehmen.

Für die Füllung die Zucchini in dünne Scheiben schneiden schneiden. Tofu, Milch, Zitronensaft, Olivenöl, Speisestärke und Gewürze mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Die Zucchinischeiben unter die Creme heben. Die Masse in die leicht vorgebackene Quicheform füllen, mit pflanzlichem Käse bestreuen und für weitere 35 min im auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen backen.

Tips

Hast du keine Tarte- oder Quicheform daheim? Dann kannst du auch problemlos auf eine normale Springform zurückgreifen und einen etwa 3 cm hohen Teigrand ziehen.

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