Zitronen-Mohn-Cookies!

Eine echte Konkurrenz zu klassischen Chocolate Chip Cookies, die du super einfach abwandeln kannst: Probiere statt Zitronen-Cookies auch eine Variante mit Orangenabrieb und Orangensaft.

Zutaten

(20 Cookies)

  • 125 g Pflanzenmargarine
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 50 g gemahlenen Mohn

Zubereitung

Haferflocken in der Küchenmaschine fein mahlen. Margarine, Zucker, Apfelmus und Salz mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, gemahlene Haferflocken, Backpulver, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Mohn gleichmäßig unterrühren.

Esslöffelweise runde Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Für etwa 12 bis 15 min im auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) backen. Auf dem Backblech auskühlen und fest werden lassen.

Tips

Noch mehr schnelle, einfache und gelingsichere Backrezepte für Torten, Kuchen, Kleines und Feines findest du in unserem Gratis-BACKBUCH direkt zum Download!