Unfassbar gut: Vegane Meatballs in Tomatensauce!

Vegane Meatballs? Klößchen in Tomatensauce? Polpette? Egal wie du dieses Gericht benennst, der Geschmack ist einfach unfassbar gut! Erstmals in New York als amerikanisch-italienische Fusionsküche mit Spaghetti serviert, kannst du Meatballs und Sauce natürlich auch mit Baguette dippen oder Reis dazu reichen.

Zutaten

(4 Portionen)

Für die Bällchen:

  • 50 g feines Sojagranulat
  • 100 g Kidneybohnen
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • jeweils 1 TL Oregano, Thymian und Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Tomatensauce:

  • 500 g gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung

Sojagranulat in 50 ml kochendem Wasser für 10 min quellen lassen. Abgetropfte Kidneybohnen mit der Gabel zermatschen und Knoblauchzehe zerdrücken. In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf 1 EL Olivenöl miteinander vermengen. 12 Klößchen Formen, mit dem Rest den Öls bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für 15 min im auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen backen, wenden und weitere 15 min backen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Zerdrückten Knoblauch samt Tomatenmark in heißem Öl anbraten. Mit stückigen Tomaten aufgießen und für 10 min einkochen lassen. Würzen und die fertigen Klößchen zur Sauce geben.

Tips

Mit Spaghetti, Reis, Baguette oder Vollkorn-Naan aus der Pfanne servieren!

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