Einfach bombastisch: Schnelles Kichererbsencurry!

Genial würzig, herrlich cremig und so einfach gemacht: Inspiriert von der indischen Küche lassen Currys sicher auch dein Herz höher schlagen! Traditionell wird Curry mit Ghee oder auch Butterschmalz zubereitet – weshalb uns der Genuss in Restaurants oftmals verwehrt bleibt. Macht aber gar nichts, wenn du dir ein schnelles Kichererbsen-Curry umso einfacher und leckerer zu Hause kochen kannst!

Zutaten

(4 Portionen)

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 Zitrone
  • frische Petersilie oder Koriander
  • 100 g Cashewnüsse

Zubereitung

Schneide Zwiebeln, Knoblauch und Möhre klein und brate die Zutaten im heißen Öl an. Gib anschließend Kichererbsen, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzu, bis sich nach kurzer Zeit ein duftendes Aroma entfaltet. Lösche alles mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ab und lasse das Curry für etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen.

Schneide die Zitrone in Spalten und hacke die Petersilie grob. Serviere das Curry zu Reis oder Brot und toppe dein Gericht mit ein wenig Zitronensaft, Nüssen und Petersilie!

Tips

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