Super saftiges Bananenbrot!

Ein kleiner Appetizer aus dem kostenfreien Backbuch für daheim, wenn die Zeit viel und der Hunger groß sind? Mit dem kinderleichten Rezept für unser super saftiges Bananenbrot bringst du ordentlich Abwechslung auf den Frühstückstisch!

Zutaten

(1 Kastenform)

  • 3 sehr reife Bananen + 1 Banane für die Deko
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 70 g Zucker
  • 70 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die 3 Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Mit Zucker und Öl verrühren und Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Nüsse unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben. Eine Banane halbieren und auflegen. Für 45 min im auf 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen backen.

Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, die Kastenform in der Zwischenzeit mit Alufolie abdecken. Vor dem Stürzen für mindestens 15 min ruhen lassen

 

 

Tips

Noch mehr schnelle, einfache und gelingsichere Rezepte findest du in unseren Gratis-Kochbüchern direkt zum Download!