Rührtofu Türmchen
Achtung: Dieses Rezept hat Suchtpotential! Wenn du einmal ein richtig gutes Rührtofu probiert hast, wirst du Rührei im Handumdrehen vergessen. Eignet sich sowohl als Snack als auch als herzhaftes Frühstück.
Zubereitungszeit: 25 MinutenZutaten
(2 Personen)
- 2 EL Mehl
- 100 g Tofu
- 200 g Räuchertofu
- 100 ml Schlagsahne (vegan)
- 1 große Knoblauchzehe
- 5 Cherry Tomaten
- 4 Scheiben Toast
- Schnittlauch
- Kala Namak
- Kurkuma
- Salz
Zubereitung
Zuerst die Sahne schlagen bis sie angedickt, aber noch nicht steif ist. Das Mehl gleichmäßig unterrühren. Danach den Tofu mit einer Gabel zu kleinen Bröseln zerdrücken und zu der Sahne geben. Ebenso wie den grob zerdrückten Seidentofu.
Etwas Kurkuma für die Farbe dazugeben und mit Kala Namak-Salz und dem zerdrückten Knoblauch abschmecken. Alles in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken und die Tomaten vierteln. Das Brot toasten und passende Kreise daraus ausstechen. Schnittlauch und Tomaten zum fertigen Rührei geben und zwischen zwei Toast-Scheiben anrichten.
Das Rezept stammt von: Vegan durchs Jahr