Reibekuchen vegan ganz einfach!

Kartoffelpuffer, Rösti, Reibekuchen? Viele Regionen, viele Namen und ganz großer Genuss, der nun wirklich keine tierischen Produkte braucht. Aber Apfelmus als Beilage! Und natürlich ein super einfaches Rezept, damit du Kartoffelpuffer, Rösti und Reibekuchen 100 % pflanzlich zubereiten kannst.

 

Noch mehr schnelle, einfache und gelingsichere Rezepte findest du in unseren Gratis-Kochbüchern direkt zum Download!

Zutaten

(2 große Portionen)

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Kichererbsen- oder Reismehl
  • 5 EL Wasser oder Aquafaba
  • Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Zwiebel reiben. Kartoffeln schälen, fein reiben und in ein sauberes Küchentuch geben. Fest ausdrücken, dass die Flüssigkeit aus den Kartoffeln austritt. In einer großen Schüssel mit Zwiebel und Salz vermengen. Aquafaba/Wasser und Mehl verrühren und unter die Kartoffelmasse kneten. Nach und nach in heißem Öl ausbraten und zu Apfelmus servieren.

 

 

 

 

Tips

Probiere auch Süßkartoffeln statt normaler Kartoffeln!