Pilzragout á la Stroganoff

Einfach, deftig, unfassbar cremig: Für PILZRAGOUT á la Stroganoff brauchst du keine tierischen Produkte, um den vollen Geschmack zu erhalten!

 

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Zutaten

(4 Portionen)

  • 100 g getrocknete Sojafiletstreifen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblaubchzehen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 150 ml Pflanzensahne
  • 100 g pflanzlicher Frischkäse
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Sojafiletstreifen in 200 ml heißer Gemüsebrühe für 20 min einweichen, danach gut ausdrücken. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anbraten. Die Champignons für 5 min hinzugeben und mit 100 ml der Gemüsebrühe, Sahne und Sojasauce aufgießen. Frischkäse und Senf einrühren und für 10 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Hefeflocken abschmecken. Mit Reis und frischer Petersilie genießen!

 

 

 

 

Tips

Verwende zur Pilzsaison auch andere Sorten wie Pfifferlinge oder andere Steinpilze.