Ingwermousse mit Schokosoße by Velivery

Du willst in der Adventszeit mit einem 4-Gänge-Menü glänzen? Dank Velivery wird’s jetzt festlich vegan!

Von Verdure Tonnata als Vorspeise, über Maronen-Nuss-Rouladen in einem veganen Speckmantel als Hauptgericht und diesem Ingwermousse mit Schokosoße als Nachspeise, bis hin zu veganen Lebkuchen mit Aprikosengeleefüllung als köstliche Nascherei – alle Rezepte findest du bei uns.

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Zutaten

(4 Portionen)

Für die Ingwermousse

  • 5 g Agar Agar 
  • 200 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker 
  • 2 cm von einer frischen Ingwerwurzel
  • 10 g Margarine 
  • 1 EL Orangenlikör
  • 125 ml vegane Sahnealternative 
  • Orangenfilets zum Garnieren

Für die Schokosauce

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL vegane Sahnealternative

Für die Korallenhippe

  • 25 g Mehl 
  • 120 ml Wasser 
  • 120 ml Sonnenblumenöl 
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

 

Für die Mousse:

  1. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. 
  2. Den Orangensaft in einen Topf gießen und erhitzen. Zucker hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist. 
  3. Ingwerraspel dazugeben. Agar Agar einrühren und eine Minute köcheln. Anschließend vom Herd nehmen. 
  4. Die Margarine schmelzen und in die Orangen-Ingwermasse einrühren. Die Sahnealternative aufschlagen und unter die Masse heben. Die Creme in 4 Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Für die Schokosoße:

  1. Die Sahnealternative in einem Topf erhitzen und die Zartbitterschokolade einrühren und schmelzen lassen. 

 

Für die Hippen:

  1. Alle Zutaten mit einem Mixer vermengen. Es dürfen keine Mehlklumpen vorhanden sein. 
  2. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und 2 Esslöffel der Masse in die Pfanne geben. Vorsicht: Durch das Fett-Wasser-Gemisch kann dies etwas spritzen. Das Wasser verdampfen lassen und die Hippe nicht braun werden lassen. 
  3. Vorsichtig von der Pfanne lösen und auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Mit der restlichen Masse so weiter verfahren. 

 

Servieren:

  1. Mousse aus den Förmchen auf je einen Teller stürzen. 
  2. Mit einem Spiegel aus der Schokoladensoße anrichten und mit den Orangenfilets und den Hippen dekorieren.

Tips

Alle Produkte, die du dafür brauchst, findest du natürlich bei velivery.de, Deutschlands größtem rein veganen Onlineshop.