Verdura Tonnata
by Velivery

Du willst in der Adventszeit mit einem 4-Gänge-Menü glänzen? Dank Velivery wird’s jetzt festlich vegan!

Von Verdure Tonnata als Vorspeise, über Maronen-Nuss-Rouladen in einem veganen Speckmantel als Hauptgericht und diesem Ingwermousse mit Schokosoße als Nachspeise, bis hin zu veganen Lebkuchen mit Aprikosengeleefüllung als köstliche Nascherei – alle Rezepte findest du bei uns.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

(4 Portionen)

Für die Caprese

  • 1 Sellerieknolle 
  • 1-2 Zucchini 
  • 1 Rote Beete

Für das Tonnato

  • 150 g Vegane Thunfisch-Alternative
  • 100 g Kichererbsen
  • 150 g Vegane Alternative zu Mayonnaise
  • 70 g Kapern
  • 1/2 Essiggurke
  • 1 kleine Schalotte 
  • 5 grüne Oliven 
  • 5 schwarze Oliven
  • 1/2 TL Algenpulver (Spirulina)

Zum Garnieren

  • Kapern
  • Zitronenscheiben
  • Blüten oder Granatapfelkerne

Zubereitung

 

  1. Sellerie, Rote Beete und Zucchini in 3–5 Millimeter dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Rapsöl und dem Salz vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheiztem Ofen 20-25 Minuten backen. Das Gemüse auskühlen lassen auf 4 Tellern verteilen.
  2. Für die Tonnato-Alternative alle Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Die Sauce über die Gemüsescheiben verteilen und mit Kapern, Zitronenscheiben sowie Blüten und/oder Granatapfelkernen garnieren. 

Sollte das Tonnato zu dickflüssig sein, kann es mit etwas Wasser verdünnt werden.

Tips

Alle Produkte, die du dafür brauchst, findest du natürlich bei velivery.de, Deutschlands größtem rein veganen Onlineshop.