Gnocchi einfach selber machen!

Einfach, selbstgemacht, gebraten oder zu einer leckeren Sauce: Wir lieben Gnocchi! Du brauchst weder viel Aufwand, tierische Zutaten oder große Kochfähigkeiten, kleine und köstliche Gnocchi selber zu machen. Das schnelle und leckere Rezept bekommst du hier!

Zutaten

(4 Portionen)

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 175 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Prise Muskatnuss
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Kartoffeln kochen und pellen. Noch warm stampfen oder mithilfe einer Kartoffelpresse zerkleinern. Mit Mehl und Gewürzen zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Den Gnocchiteig in drei gleichgroße Portionen teilen und jeweils zu etwa 2 cm dicken Rollen ausrollen. Stücke von ebenfalls 2 cm Breite abschneiden und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Mit dem restlichen Mehl bestäuben.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und warten, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, direkt zu einer Sauce servieren oder in heißem Olivenöl anbraten.

Tips

Noch mehr einfache und deftige Gerichte oder süße Rezepte, die nun wirklich keine tierischen Produkte brauchen, findest du im aktuellen LOVE VEG Kochbuch – 100 % kostenfrei und rein pflanzlich!