Brokkoli-Kichererbsen-Pfannkuchen!

So grün, so einfach, so lecker! Diese würzigen Brokkoli-Kichererbsen-Pfannkuchen kannst du dir für einen schnellen Lunch oder leichtes Abendessen zubereiten. Dass passt ein frischer Salat und ein cremig veganes Tzatziki aus Pflanzenjoghurt, Olivenöl, Salz, Knoblauch und frischen Kräutern.

Zutaten

(10 Pfannkuchen)

  • 250 g Kichererbsenmehl oder normales Mehl
  • 100 g gekochter Brokkoli
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • 250 ml pflanzliche, ungesüßte Milch
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Sojasauce
  •  Salz, Pfeffer, Muskatnuss Öl zum Ausbraten

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen. Milch, Sojasauce und Gewürze verrühren und das Mehlgemisch mit dem Schneebesen klümpchenfrei einrühren. Brokkoli mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Kichererbsen unter den Teig heben.

Die Teig portionsweise in heißem Öl ausbacken, im Ofen warm halten und genießen!

Tips

Noch mehr schnelle, einfache und gelingsichere Rezepte findest du in unseren Gratis-Kochbüchern direkt zum Download!