Schneller Beeren-Crumble

Zum Frühstück oder als Dessert? Mit diesem super einfachen und einfach leckeren Beeren-Crumble verwöhnst du dich und deine Liebsten zum Frühstück oder bereitest ein tolles und warmes Dessert zu! Die Beeren kannst du je nach Saison auch durch Apfelstücke oder geschnittene Pflaumen austauschen.

Zutaten

(4 Portionen)

Für die Beerenfüllung

  • 500 g gemischte Beeren

Für den Crumble

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Zucker
  • 150 g zimmerwarme Pflanzenmargarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Beeren in einer gefettete Auflaufform geben.

Für den Crumble alle Zutaten fix mit den Händen oder dem Rührgerät zu Streuseln verarbeiten und auf den Beeren verteilen. Den Crumble im auf 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen für etwa 25 min goldig backen.

Tips

Noch mehr schnelle, einfache und gelingsichere Backrezepte für Torten, Kuchen, Kleines und Feines findest du in unserem Gratis-BACKBUCH direkt zum Download!