Bananen-Brownies

Schokoladenfans aufgepasst, diese Brownies sind köstlich und eignen sich auch hervorragend zum Frühstück!

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

(12 Brownies)

Zutaten

  • 2 Tassen Vollkornmehl
  • 2 mittelgroße Bananen, zerdrückt
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
  • 3/4 Tasse Kakao
  • 1 Teelöffel. Vanille-Essenz
  • 1/3 Tasse Pflanzenmilch
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Die zerkleinerte Banane, Milch, Öl, Kakao, Vanille, Walnuss, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, langsam zu den anderen Zutaten geben und ordentlich verrühren.

Eine quadratische Backform einfetten (je kleiner, desto dicker werden die Brownies). Den Teig in die Backform gießen, kurz ruhen lassen und 30 Minuten bei 150° C backen.

Die Brownies aus dem Ofen nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann 3 Stunden kühl stellen. Schließlich in quadratische Stücke schneiden, sodass etwa 12 Brownie-Würfel entstehen.

Die Brownies können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tips

Ich garniere die Brownies meistens mit Erdnussbutter oder Kakao.

Teile dieses Rezept!

Das könnte dich interessieren: Saftiger Blaubeer-Kuchen mit Kürbis.