Haferflocken-Rosinen Kekse mit Zimt und Mandeln

Süßes macht glücklich – das trifft für diese leckeren Haferflocken-Rosinen Kekse mit Sicherheit zu! Ideal zum Mitnehmen für unterwegs oder auch als Mitbringsel für Geburtstagspartys.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

(24 mittelgroße Kekse)

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse gehackte Mandeln oder andere Nüsse
  • 1 Tasse Rosinen
    (oder andere getrocknete Früchte)
  • 1,5 Tassen Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sojamehl gemischt mit 7-8 EL Wasser
    (oder eine reife, zerdrückte Banane)
  • Gewürze: 1 gemahlene Vanilleschote (oder Vanilleextrakt), 1 TL Zimt, eine Prise Salz
  • 0,5 Tasse Rapsöl oder Kokosöl
  • 0,25 Tasse Agavendicksaft oder ein anderer bevorzugter Süßstoff
  • 0,25 Tasse Wasser oder Pflanzenmilch

Zubereitung

Für die Bindung das Sojamehl mit 7-8 EL Wasser vermischen. Alternativ kann auch eine reife, zerdrückte Banane verwendet werden. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann alle flüssigen Zutaten, sowie das Sojamehl-Gemisch (oder die zerdrückte Banane) für die Bindung hinzugeben. Alles mit einem Stabmixer zu einer Masse mixen.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann aus dem Keksteig gleichgroße Kekse formen und auf das Backblech legen, dabei genug Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen.

Für 10-12 Minuten backen lassen. Die Kekse sollen leicht gebräunt, aber noch leicht weich sein, dafür am besten kurz andrücken. Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Tipp: Die Kekse über Nacht durchziehen lassen, am nächsten Tag schmecken sie noch besser!

Das Rezept stammt von: Vegänsch