Zimtsterne
by Anastasia Zampounidis

Anastasia Zampounidis hat ein ganz besonderes Rezept für dich parat: Zimtsterne – vegan, glutenfrei, zuckerfrei und sooo lecker!

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 40 g Medjool Datteln 
  • 2 TL Zimt 
  • je 1 Prise Salz, Kurkuma, 
  • 2 TL Zitronensaft

Für den Guss

  • 20 g Medjool datteln 
  • 30 ml Zitronensaft

Zubereitung

 

  • Mandeln, 40 g Datteln, Zimt, Salz und Kurkuma im Mixer zerkleinern. 
  • Zitronensaft hinzufügen und zu einem Teig kneten. 
  • Ausrollen und Sterne ausstechen. 
  • 20 g Datteln in 30 ml Zitronensaft quellen lassen, anschließend fein mixen. 
  • Sterne damit bestreichen, mit ein paar Schokodrops toppen.
  • Bei 100 Grad 20 Minuten backen.