Würziges Ofengemüse mit Tahini-Dressing

Fächerkartoffeln, ein bunter Gemüsemix und ein frischer Dip: Das perfekte Gericht für alle, die Bock auf ordentlich Würze haben! Unsere Gemüsesorten sind nur ein Vorschlag – lass deiner Kreativität freien Lauf!

Zutaten

(Für 1 Backblech)

  • 400 g (Süß-)Kartoffeln
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 150 g pflanzlicher Joghurt, Natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Kartoffeln in ganz dünne Scheiben, aber nicht ganz durchschneiden. Zucchini in dickere Schieben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Öl und Gewürze verrühren und das Gemüse damit marinieren. Auf einem Backblecht für 30 min im auf 160° C Umluft vorgeheizten Ofen backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing verrühren. Das heiße Gemüse mit Dressing beträufeln und genießen.

Tips

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