Veganes Gulasch
by Vegranny
Heute wird es richtig deftig: Das vegane Gulasch von Vegranny ist ein wahres Wohlfühlrezept für kalte Tage.
Zutaten
- 170 g vegane Soja-Würfe
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomatenpüree
- 500 ml Wasser
- 40 g Gemüsebrühe für die Sojawürfel
- 1 EL Gemüsebrühe für die Paprika
- ca. 2 EL Gulasch-Gewürzmischung
- etwas Salz, Pfeffer, granulierter Knoblauch
Zubereitung
- Die veganen Soja-Würfel in kräftiger Gemüsebrühe 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Sojawürfel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Gulaschgewürz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch würzen. Anschließend die Pfanne zur Seite stellen.
- Im Topf die gewürfelte Paprika zusammen mit der gewürfelten Zwiebel anbraten und mit etwas Wasser und einem gehäuften Teelöffel Gemüsebrühe 10 Minuten dünsten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss 500 ml Wasser, das Tomatenpüree und die Soja-Würfel zur Paprika dazugeben und aufkochen lassen. Gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit wünscht euch das Team von Vegranny
![Gulasch Vegranny](https://loveveg.de/app/uploads/2023/12/Vegranny-WP.jpg)
Tips
Du kannst das Gulasch auch mit einem kleinen Klecks veganer Crème fraîche und ein paar Blättern Petersilie anrichten.