Veganes Gulasch
by Vegranny

Heute wird es richtig deftig: Das vegane Gulasch von Vegranny ist ein wahres Wohlfühlrezept für kalte Tage.

Zutaten

  • 170 g vegane Soja-Würfe
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomatenpüree
  • 500 ml Wasser
  • 40 g Gemüsebrühe für die Sojawürfel
  • 1 EL Gemüsebrühe für die Paprika
  • ca. 2 EL Gulasch-Gewürzmischung
  • etwas Salz, Pfeffer, granulierter Knoblauch

Zubereitung

 

  1. Die veganen Soja-Würfel in kräftiger Gemüsebrühe 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun die Sojawürfel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Gulaschgewürz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch würzen. Anschließend die Pfanne zur Seite stellen.
  3. Im Topf die gewürfelte Paprika zusammen mit der gewürfelten Zwiebel anbraten und mit etwas Wasser und einem gehäuften Teelöffel Gemüsebrühe 10 Minuten dünsten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss 500 ml Wasser, das Tomatenpüree und die Soja-Würfel zur Paprika dazugeben und aufkochen lassen. Gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

 

Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit wünscht euch das Team von Vegranny

Gulasch Vegranny

Tips

Du kannst das Gulasch auch mit einem kleinen Klecks veganer Crème fraîche und ein paar Blättern Petersilie anrichten.