Vegane Paella
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(4 Portionen)
- 200 g ungekochter Reis
- 3 Möhren
- 100 g grüne Bohnen
- 40 g Erbsen
- 200 g Champignons
- 400 g Mais
- 200 g Tempeh, zerbröselt
- ½ Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika, grob gewürfelt
- 1 grüne Paprika, grob gewürfelt
- Petersilie
- 2 Blätter Lorbeer
- ¼ TL Safran (oder ⅛ TL Kurkuma)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasoße
- Olivenöl
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
- Zerbrösele den Tempeh.
- Wasche das gesamte Gemüse und schneide es in kleine Stücke.
- Hacke den Knoblauch und die Zwiebel fein und brate beides 5 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl an.
- Füge das Gemüse, die Petersilie und die Lorbeerblätter hinzu und rühre dann um.
- Füge dann das Tempeh und die Sojasoße hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten an.
- Gib den Reis hinzu und brate ihn noch ein paar Minuten mit an.
- Drehe die Hitze hoch und gib die Gemüsebrühe, das Salz, drei Gläser Wasser und den Safran (oder Kurkuma) hinzu.
- Reduziere die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe, wenn alles kocht. Lasse die Masse weitere 15 Minuten köcheln oder so lange, bis der Reis gar ist und das gesamte Wasser aufgesaugt wurde.
- Serviere das Gericht heiß mit Zitronensaft.
Tipps
Würze mit anderen mediterranen Gewürzen, die du zur Hand hast, wie Oregano, Thymian und Basilikum.