Vegane Mayonnaise
Mayonnaise gibt es mittlerweile in den meisten Supermärkten auch in einer veganen Variante zu kaufen. Viel schneller, günstiger und leckerer? Vegane Mayonaisse selbser machen! Binnen weniger Minuten zubereitet und garantiert ohne Salmonellengefahr oder Cholesterin-Overload 🙂
Zubereitungszeit: 5 MinutenZutaten
- 100 ml Sojamilch, ungesüßt und zimmertemperiert
- 130 ml Rapsöl
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Weißweinessig oder Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Sojamilch, Senf und Weißweinessig in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer auf höchster Stufe pürieren. Dabei Rapsöl langsam hinzugießen und weiter pürieren bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!