Tofu-Chorizo-Tacos
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(2 Portionen)
- 1 Block extra fester Tofu
- 2 EL Paprikapulver
- ½ EL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ EL Knoblauchpulver
- ½ EL Zwiebelpulver
- ½ EL Salz
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasoße
- Tortillas, gehackter Koriander und Zwiebeln, Zitronen und scharfe Soße zum Anrichten
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 175 °C vor.
- Nimm den Tofu aus der Verpackung und lasse ihn abtropfen. Zerbrösele ihn in einer mittelgroßen Schüssel.
- Vermische in einer Schüssel alle Zutaten, gib dann den Tofu hinzu und menge alles gut durch.
- Um deine knusprige Chorizo zuzubereiten, gib diese Mischung nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den Backofen. Backe die Mischung 10 Minuten lang oder bis sie die Konsistenz von Chorizo hat.
- Erhitze dann die Tortillas und stelle deine Tacos nach Belieben zusammen. Gib gehackten Koriander und Zwiebeln, scharfe Soße und ein paar Tropfen Zitronensaft dazu.