Tiramisu

Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.

Zutaten

(6 Portionen)

Für die Creme:

  • 250 g Cashews (vom Vorabend eingeweicht oder 10 Minuten in Wasser gekocht)
  • 1 Dose (400 ml) Kokosnussmilch
  • 40 ml Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Keks-Schichten:

  • 250 g quadratische vegane Kekse wie Löffelbiskuits
  • eine große Tasse Kaffee

Für das Topping:

  • Kakaopulver
  • dunkle Schokolade, gehackt

Zubereitung

  1. Brühe eine große Tasse Kaffee auf, gib ihn dann in eine Schüssel und lasse ihn abkühlen. 
  2. Gib die eingeweichten und abgetropften Cashews, die Kokosmilch, den Agavendicksaft und den Vanilleextrakt in einen Mixer und püriere alles, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  3. Tauche die Kekse in den Kaffee und lege sie in einer Schicht auf den Boden einer Auflaufform.
  4. Bedecke die Kekse nun mit einer Schicht Cashewcreme. 
  5. Fahre damit fort, abwechselnd Lagen von in Kaffee getränkten Keksen und Cashewcreme zu schichten, bis du keine Zutaten mehr hast. Achte darauf, dass die letzte Schicht Cashewcreme ist.
  6. Bestäube die letzte Schicht der Creme mit Kakao und streue etwas gehackte Zartbitterschokolade darüber. 
  7. Lasse das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.