Tiramisu
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(6 Portionen)
Für die Creme:
- 250 g Cashews (vom Vorabend eingeweicht oder 10 Minuten in Wasser gekocht)
- 1 Dose (400 ml) Kokosnussmilch
- 40 ml Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Keks-Schichten:
- 250 g quadratische vegane Kekse wie Löffelbiskuits
- eine große Tasse Kaffee
Für das Topping:
- Kakaopulver
- dunkle Schokolade, gehackt
Zubereitung
- Brühe eine große Tasse Kaffee auf, gib ihn dann in eine Schüssel und lasse ihn abkühlen.
- Gib die eingeweichten und abgetropften Cashews, die Kokosmilch, den Agavendicksaft und den Vanilleextrakt in einen Mixer und püriere alles, bis die Mischung glatt und cremig ist.
- Tauche die Kekse in den Kaffee und lege sie in einer Schicht auf den Boden einer Auflaufform.
- Bedecke die Kekse nun mit einer Schicht Cashewcreme.
- Fahre damit fort, abwechselnd Lagen von in Kaffee getränkten Keksen und Cashewcreme zu schichten, bis du keine Zutaten mehr hast. Achte darauf, dass die letzte Schicht Cashewcreme ist.
- Bestäube die letzte Schicht der Creme mit Kakao und streue etwas gehackte Zartbitterschokolade darüber.
- Lasse das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.