Tagliatelle mit Kichererbsen und Pesto

Dein Mittagessen darf nicht viel Zeit kosten? Nudeln mit Tomatensauce haben langsam ausgedient? Unter den vielen veganen Pastavariationen ist dieses schnelle Rezept eines unsere absoluten Lieblinge!

Zutaten

(4 Portionen)

  • 500 g Hartweizengrieß-Nudeln deiner Wahl
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für das Pesto

  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 60 g Nüsse (z.B. Mandeln und Walnüsse)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Für das Pesto alle Zutaten mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine zu einer homogenen Creme pürieren.

Tagliatelle nach Packungsanweisung gar kochen. Kichererbsen gut abtropfen lassen und in einer großen Pfanne in heißem Öl anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abgetropfte Tagliatelle hinzugeben, das Pesto unterrühren und genießen!

Tips

Vegane Pestosorten findest du in vielen gut sortierten Super- oder Biomärkten. Für ein schnelles Mittagessen kannst du also ganz einfach auf eine gekaufte Variante zurückgreifen.

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