Süßer Couscous
Couscous ist ein ursprünglich nordafrikanisches Gericht, das sich jedoch auch hierzulande zunehmender Beliebtheit erfreut. Die meisten von uns kennen es als Beilage zu Gemüse oder als Salat. Dass Couscous auch süß toll schmeckt, beweist dieses Rezept.
Zubereitungszeit: 10 MinutenZutaten
- 75 g Couscous
- 100 ml Mandelmilch
- 5 Heidelbeeren
- 1 kleine Banane
- 1 TL Zimt
- Agavendicksaft
Zubereitung
Die Mandelmilch in einem kleinen Topf erhitzen. Anschließend den Couscous damit übergießen und ungefähr 3 Minuten lang quellen lassen. Die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Couscous mit einer Gabel durchrühren und den Zimt, die Bananenstücke sowie die Heidelbeeren hinzugeben. Nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.
Das Rezept stammt aus: “Schnelle vegane Küche” von Daniela Friedl
Fotocredit: © Fotolia.com