Spaghetti mit cremiger Pilzsauce

Ein cremiges Abendessen oder eine deftige Mittagsmahlzeit? Champignons, Nudeln und Hafersahne: Mehr brauchst du für dieses schnelle und köstliche Rezept fast nicht. Je nach Saison kannst du die Champignons auch durch andere Pilzsorten wie Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge ersetzen.

Zutaten

(4 Portionen)

  • 500 g Spaghetti aus Hartweizengrieß
  • 400 g Champignons
  • 250 ml Hafersahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zutaten scharf anbraten. Mit Hafersahne ablöschen, kurz aufkochen und für 10 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Sojasauce und Thymian einrühren, 5 weitere min kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gekochte Spaghetti mit der Sauce verrühren und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie und etwas scharfem Paprikapulver servieren.

Tips

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