Soja-Grillsteaks

Diese Soja-Grillsteaks wirst du lieben!

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

(3 Portionen)

Zutaten

Für das Fleisch

  • 100 g getrocknete Soja-Medaillons oder Soja-Steaks
  • 1 Liter Wasser

Für die Marinade

50 ml Sojasauce

  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL (Vollrohr-) Zucker

Zubereitung

Koche die Soja-Medaillons in einem Liter Wasser auf und nimm den Topf vom Herd und lasse die Medaillons 20 min ziehen, bis sie weich sind.

Mische währenddessen die Zutaten für die Marinade in einer gut verschließbaren Dose, in der später die Medaillons ziehen können.

Sobald die Soja-Medaillons weich sind, wasche sie gut unter fließendem Wasser und drücke sie so gut wie möglich aus.

Lege sie dann in die Dose mit der Marinade und schüttle sie kräftig, damit sich die Marinade gut verteilt und sich die Soja-Medaillons damit vollsaugen können. Lass sie im Kühlschrank mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht, ziehen.

Wenn die Soja-Medaillons lang genug gezogen haben, kannst du sie scharf anbraten. Erhitze dazu einen Esslöffel Öl in einer Grillpfanne, lege die Medaillons hinein und lasse sie 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Tips

Serviere die Soja-Grillsteaks mit Oregano.

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