schnelles Kichererbsen-Rührei

Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.

Zutaten

(10-12 Portionen)

  • 240 g Kichererbsenmehl
  • 240 g Reis-Mehl
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Gib das Kichererbsenmehl, Reis-Mehl, Kurkuma, Salz, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver in eine große Schüssel. Vermische alle Zutaten gründlich. 
  2. Leere die Mischung in einen luftdichten Behälter und stelle sie beiseite.
  3. Gib für jede Portion 4 EL der Mischung und 4 EL Wasser in einen tiefen Teller. Schlage die Mischung sehr gut auf, als ob es ein Ei wäre. 
  4. Füge deine Lieblings-Zutaten für das Omelett hinzu, z. B. Tomaten, Zwiebeln, grüne Chilis, Pilze und Spinat.
  5. Erhitze 1 EL Öl in einer möglichst antihaftbeschichteten Pfanne. Gieße die Mischung hinein, sodass sie die ganze Pfanne bedeckt. Nach zwei Minuten wendest du sie und brätst sie noch einmal für 1–2 Minuten an. Zerteile dann die Masse vorsichtig in kleine Stücke und brate sie weiter, bis die Feuchtigkeit verschwunden ist. 
  6. Serviere das Kichererbsen-Rührei noch heiß und garniere es mit gehackten Tomaten und Zwiebeln.