Pizzaschnecken Elsässer Art
Pizzaschnecken sind der perfekte Partysnack – herzhaft, würzig und immer ein Hit! Sie sind schnell gemacht und verschwinden garantiert genauso schnell wieder vom Buffet!
Zutaten
(ca. 20 Stück)
- 1 Rolle Dinkelblätterteig (ca. 275 g)
- 125 g veganer Schmand oder Crème fraîche
- 100 g veganer Speck
- 75 g veganer Reibekäse nach Parmesan-Art
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Rolle den Blätterteig aus und verteile den Schmand gleichmäßig darauf.
- Verteile Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Reibekäse darauf. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Rolle den Teig von der langen Seite her eng auf und schneide ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben.
- Setze die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.