Pizzaschnecken Elsässer Art

Pizzaschnecken sind der perfekte Partysnack – herzhaft, würzig und immer ein Hit! Sie sind schnell gemacht und verschwinden garantiert genauso schnell wieder vom Buffet!

Zutaten

(ca. 20 Stück)

  • 1 Rolle Dinkelblätterteig (ca. 275 g)
  • 125 g veganer Schmand oder Crème fraîche
  • 100 g veganer Speck 
  • 75 g veganer Reibekäse nach Parmesan-Art
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  1. Rolle den Blätterteig aus und verteile den Schmand gleichmäßig darauf.
  1. Verteile Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Reibekäse darauf. Würze mit Salz und Pfeffer.
  1. Rolle den Teig von der langen Seite her eng auf und schneide ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben.
  1. Setze die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.