Muhammara
by Selma Cihan

Ein Dip aus gegrillter Paprika – klingt gut, oder? Selma von @aufwolkevegan kombiniert gegrillte Paprika mit Walnüssen und Granatapfelsirup. Super leicht zu machen und so lecker.

 

Zutaten

Für den Dip

  • 1 Glas gegrillte Paprika (insgesamt 650 g, Abtropfgewicht 350 g)
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 80 g Walnüsse
  • 4 EL Granatapfelsirup (türkischer Laden)
  • Saft einer halben Zitrone 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1–2 TL Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken

Für das Topping

  • Olivenöl
  • Granatapfelsirup
  • Walnüsse 

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten in den Zerkleinerer geben oder mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Den Aufstrich auf einem Teller verteilen und nach Belieben servieren.
  3. Im Kühlschrank hält er sich, mit geschlossenem Deckel, mindestens 3 Tage.

 

Selma Cihan Muhammara

Tips

Dieser leckere Dip eignet sich auch hervorragend zu Fladenbrot.