Muhammara
by Selma Cihan
Ein Dip aus gegrillter Paprika – klingt gut, oder? Selma von @aufwolkevegan kombiniert gegrillte Paprika mit Walnüssen und Granatapfelsirup. Super leicht zu machen und so lecker.
Zutaten
Für den Dip
- 1 Glas gegrillte Paprika (insgesamt 650 g, Abtropfgewicht 350 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Walnüsse
- 4 EL Granatapfelsirup (türkischer Laden)
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1–2 TL Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken
Für das Topping
- Olivenöl
- Granatapfelsirup
- Walnüsse
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Zerkleinerer geben oder mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Aufstrich auf einem Teller verteilen und nach Belieben servieren.
- Im Kühlschrank hält er sich, mit geschlossenem Deckel, mindestens 3 Tage.
Tips
Dieser leckere Dip eignet sich auch hervorragend zu Fladenbrot.