Lauch-Pilz-Pastete
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(6 Portionen)
Für die Füllung:
- Olivenöl zum Braten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lauchstangen
- 150 g Champignons
Für die Soße:
- 1 EL Margarine
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Nährhefe
- Salbei und Zwiebelgewürz
- Salz und Pfeffer
- gemischte getrocknete Kräuter
- eine Tasse pflanzliche Milch
Zubereitung
- Brate den Knoblauch, den Lauch und die Pilze an, bis sie weich sind. Gib alles in eine Auflaufform und lasse es abkühlen.
- Bereite die Soße zu, indem du die Margarine schmelzen lässt und dann sofort das Mehl unterrührst, um eine Mehlschwitze zu machen. Gib nach und nach die Pflanzenmilch hinzu und rühre weiter, bis du eine dicke Soße hast (es kann sein, dass du nicht die ganze Milch benötigst).
- Gib die Gewürze und die Nährhefe hinzu und rühre sie unter.
- Vermische nun die Soße mit der Füllung in der Auflaufform.
- Rolle den Blätterteig aus und lege ihn in die Auflaufform über die Füllung. Drücke die Seiten in die Form, damit keine Löcher entstehen.
- Backe die Pastete anschließend 25 Minuten, bis der Teig aufgeblasen und goldbraun ist.
Tipps
Du kannst deine Soße mit den Gewürzen deiner Wahl verfeinern. Probiere Paprikapulver, Rosmarin, Thymian oder sogar gemischte Gewürze!