So gut! Kartoffelpüree mit Bohnenragout

Wärmend, würzig und so einfach zubereitet! Dieses cremige Kartoffelpüree ist die ideale Beilage für den eigentlichen Star des Gerichts: Ein Ragout aus Tomaten, weißen Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch. Für ein deftiges Abendessen oder eine wärmend gute Portion zu Mittag…

Zutaten

(4 Portionen)

Für das Kartoffelpüree:

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g pflanzlicher Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat

 

Für das Bohnenragout:

  • 500 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen.

Für das Bohnenragout Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anbraten. Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anschwitzen und mit stückigen Tomaten ablöschen. Die Soße für 10 min bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel kochen lassen. Die Bohnen hinzugeben und weitere 10 min einkochen lassen. Mit Gewürzen und getrockneten Kräutern abschmecken.

In der Zwischenzeit gekochte Kartoffeln pellen und mit übrigen Zutaten stampfen oder einem Mixer pürieren. Auf Tellern anrichten und mit dem Bohnenragout toppen.

Tips

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Wärmend, würzig und super einfach gemacht!