Kartoffelkroketten mit Meeresgeschmack

Diese Kroketten sind köstlich, auch Kinder lieben sie und sie sind eine hervorragende Alternative als Fischersatz!

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

(2 Portionen)

Zutaten

  • 2 große Kartoffeln
  • 2 Nori-Algen (in dünne Streifen geschnitten)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 4 EL Wasser
  • 50 g Weizenmehl zum Bestreichen
  • 330 g Semmelbrösel
  • 4 EL Wasser
  • Öl
  • Ketchup
  • Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die gekochten Kartoffeln anschließend sehr gut zerstampfen. Die fein geschnittenen Algen, sowie den Knoblauch, die Gemüsebrühe, das Zwiebelpulver und 1 EL Leinsamenpulver hinzugeben und alles ordentlich vermengen.

Befeuchte deine Hände und teile das Püree in Kugeln von der Größe eines Tischtennisballs. Forme daraus kleine Kroketten. Verteile das Mehl auf einem Teller und wälze die Kroketten darin. Lege sie für 15 Minuten in den Gefrierschrank.

Vermische in einem tiefen Teller das Wasser mit den restlichen Leinsamen und dem Salz und lasse alles 10 Minuten ruhen.

Verteile die Semmelbrösel auf einem großen Teller. Tunke jede Krokette zunächst in die Mischung aus Leinsamen, Wasser und Salz und wälze sie dann durch die Semmelbrösel, bis die Kroketten ganz bedeckt sind. Lege sie anschließend für weitere 15 Minuten in den Gefrierschrank.

Erhitze auf mittlerer Stufe das Öl in einer Pfanne. Brate die Kroketten auf jeder Seite goldbraun an. Lege sie zum Abtropfen auf ein Papierküchentuch.

Den Ketchup und Schnittlauch vermengen und als Dip nutzen.

Teile dieses Rezept!