Indisches Dal
Wir möchten eines von Larissas Lieblingsrezepten mit dir teilen. Ein indisches Dal, ein Linsengericht, das sie sooo oft gekocht hat, als sie gerade vegan geworden war. Es ist schnell gekocht und echt super lecker.
Zubereitungszeit: 30-40 MinutenZutaten
(2–4 Portionen (je nach Hunger))
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 EL Rohrzucker
- 300 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml passierte Tomaten
- Saft einer halben Limette
Gewürze
- 3 TL Garam Masala (eine indische Gewürzmischung, die es auch in vielen Supermärkten gibt)
- 2 TL Currypulver
- 2 getrocknete Chilis, je nach gewünschter Schärfe
Zubereitung
Vorbereitung:
- Ingwer und Knoblauch fein hacken
- Zwiebel und Tomaten würfeln
- Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz abwaschen
Zubereitung:
- in einem Topf das Öl erhitzen
- Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Gewürze zugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden
- Tomate, Zucker und Linsen hinzugeben, alles gut verrühren und noch 1 bis 2 Minuten weiter dünsten
- mit Gemüsebrühe, passierten Tomaten und Limettensaft ablöschen
- für 30 min köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen und das Gericht cremig wird
Tips
Garniere das Dal mit ein paar Koriander-
blättern und reiche dazu Fladenbrot oder Basmatireis.