Hackbällchen in italienischer Tomatensoße
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(4 Portionen)
Für die Bällchen:
- 240 g Kichererbsen, gekocht
- ½ Zwiebel, fein gewürfelt
- 150 g Borlotti-Bohnen (oder Cannellini-Bohnen)
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Sojasoße
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- eine Prise schwarzer Pfeffer
Für die Soße:
- 2 Dosen (je 400 g) Tomatensoße
- 2 EL natives Olivenöl extra
- frisches Basilikum
- ½ TL Salz
- ½ TL Oregano
Zubereitung
- Gib die grob gehackte Zwiebel, die Kichererbsen und die Bohnen in einen Mixer. Füge Salz, Petersilie, Knoblauch, Sojasoße, Pfeffer und Öl hinzu. Püriere alles und höre auf, bevor die Mischung zu glatt wird.
- Gib die Semmelbrösel hinzu und mische alles gut. Die Konsistenz sollte weder zu weich noch zu trocken sein, damit du anschließend kleine Bällchen daraus formen kannst.
- Erhitze etwas Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne, gib die Hackbällchen hinein und brate sie ein paar Minuten an.
- Gib die Tomatensoße, Salz und Oregano hinzu. Schließe die Pfanne mit einem Deckel und brate die Hackbällchen 20 Minuten lang in der Soße. Wende sie dabei regelmäßig.
- Bestreue das Gericht mit gehacktem Basilikum und lass es dir schmecken!
Tipps
Gib eine Prise rote Paprikaflocken in die Soße, um ihr einen dezenten Geschmackskick zu geben.