Gerösteter Rotkohl
by Sofia Konstantinidou

Du hast Lust auf Rotkohl, aber du möchtest mal etwas Neues ausprobieren? Dann hat Sofia von @isshappy genau das Richtige für dich: gerösteter Rotkohl aus dem Ofen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

(4-6 Portionen)

  • 1 Kopf Rotkohl, etwa 600 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Dattelpaste
  • 1/2 Bio-Orange (Saft und etwas Abrieb)
  • 4 Schalotten, in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • 4 Zweige Thymian
  • 90 g pflanzliche Feta-Alternative
  • 60 g Granatapfelkerne
  • 20 g glatte Petersilie, fein gehackt
  • 3 EL Zitronensaft (opt.)

Zubereitung

 

  1. Äußere Blätter des Kohls sowie Strunk
    entfernen und den Rest in 1,5 cm dicke
    Scheiben schneiden (etwa 4–6 Stück).
  2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dattelpaste,
    Orangensaft und -abrieb in einer kleinen
    Schüssel miteinander verquirlen und
    Rotkohlscheiben mit einem Küchenpinsel von
    beiden Seiten damit bestreichen.
  3. Marinierte Rotkohlscheiben auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
    Schalotten und Thymian darüber verteilen
    und, wenn möglich, etwas ziehen lassen
    (ansonsten sofort backen).
  4. Etwa 40 Min. bei 180 Grad Ober-/
    Unterhitze backen und anschließend mit
    zerbröselter pflanzlicher Feta-Alternative,
    Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.
  5. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken und
    optional mit ein paar Tropfen Zitronensaft
    beträufeln.

Gerösteter Rotkohl Sofia Konstantinidou

Tips

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