Gerösteter Rotkohl
by Sofia Konstantinidou
Du hast Lust auf Rotkohl, aber du möchtest mal etwas Neues ausprobieren? Dann hat Sofia von @isshappy genau das Richtige für dich: gerösteter Rotkohl aus dem Ofen.
Zubereitungszeit: 45 MinutenZutaten
(4-6 Portionen)
- 1 Kopf Rotkohl, etwa 600 g
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Dattelpaste
- 1/2 Bio-Orange (Saft und etwas Abrieb)
- 4 Schalotten, in hauchdünne Scheiben geschnitten
- 4 Zweige Thymian
- 90 g pflanzliche Feta-Alternative
- 60 g Granatapfelkerne
- 20 g glatte Petersilie, fein gehackt
- 3 EL Zitronensaft (opt.)
Zubereitung
- Äußere Blätter des Kohls sowie Strunk
entfernen und den Rest in 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden (etwa 4–6 Stück). - Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dattelpaste,
Orangensaft und -abrieb in einer kleinen
Schüssel miteinander verquirlen und
Rotkohlscheiben mit einem Küchenpinsel von
beiden Seiten damit bestreichen. - Marinierte Rotkohlscheiben auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
Schalotten und Thymian darüber verteilen
und, wenn möglich, etwas ziehen lassen
(ansonsten sofort backen). - Etwa 40 Min. bei 180 Grad Ober-/
Unterhitze backen und anschließend mit
zerbröselter pflanzlicher Feta-Alternative,
Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen. - Final mit Salz und Pfeffer abschmecken und
optional mit ein paar Tropfen Zitronensaft
beträufeln.
Tips
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