Fruchtiger Sommersalat
Urlaub für die Sinne gefällig? Die köstlichen Zutaten dieses fruchtigen Sommersalats von Björn Moschinski erinnern sofort an den letzten Aufenthalt im Warmen und lassen Stress und Alltagssorgen verschwinden.
Zubereitungszeit: 15 MinutenZutaten
Für das Dressing
- 1/2 Apfel
- 50 g Erdbeeren
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 Feigen
- 2 Spritzer Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Tomaten
- 1 Gurke
- 1/4 Wassermelone
- 200 g Erdbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 1/4 Kopf Radicchio
- 1/4 Kopf Eisbergsalat
Zubereitung
Für das Dressing den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten in ein hohes Mixgefäß geben. Mit einem Stab- oder Standmixer alles glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf durch ein dünnes Sieb streichen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Anschließend das restliche Gemüse, das Obst und den Salat waschen, putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.
Das Dressing erst kurz vor dem Servieren zu dem Salat geben.
Das Rezept stammt aus: “Hier & jetzt vegan” von Björn Moschinski