Feijoada
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(4 Portionen)
- 2 Dosen (500 g) schwarze Bohnen
- 500 g extra fester Tofu
- 150–200 g Champignons
- 7 EL Sojasoße
- 7 EL Wasser
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Karotte, gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Flüssigrauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie und Frühlingszwiebeln zum Servieren
Zubereitung
- Trockne den Tofu mit etwas Druck mit einem Küchen- oder Papiertuch ab, bis kein Wasser mehr austritt.
- Würfle den Tofu und gib ihn mit Sojasoße, Wasser und Flüssigrauch in eine Schüssel. Lasse ihn acht Stunden lang oder über Nacht marinieren.
- Gib die Bohnen mit einem Teil des Bohnenwassers in einen Topf. Füge Lorbeerblätter und Salz hinzu und koche alles bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten lang.
- Brate die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in einer geölten Pfanne an, bis sie goldbraun sind.
- Gib eine Kelle der Bohnen dazu und brate sie kurz mit an. Danach fülle alles in den Bohnentopf. Gib die gehackte Karotte dazu und koche alles zusammen weitere 10 Minuten.
- Gib das Öl in eine Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, brate die Tofuwürfel an. Reduziere die Hitze und wende ihn, wenn er goldbraun und knusprig ist.
- Gib die Pilze hinzu und lasse sie etwa fünf Minuten anbraten. Gib die Tofu-Pilz-Mischung mit Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebeln nach Geschmack in den Bohnentopf.