Feijoada

Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.

Zutaten

(4 Portionen)

  • 2 Dosen (500 g) schwarze Bohnen
  • 500 g extra fester Tofu
  • 150–200 g Champignons
  • 7 EL Sojasoße
  • 7 EL Wasser
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Karotte, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Flüssigrauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie und Frühlingszwiebeln zum Servieren

Zubereitung

  1. Trockne den Tofu mit etwas Druck mit einem Küchen- oder Papiertuch ab, bis kein Wasser mehr austritt.
  2. Würfle den Tofu und gib ihn mit Sojasoße, Wasser und Flüssigrauch in eine Schüssel. Lasse ihn acht Stunden lang oder über Nacht marinieren.
  3. Gib die Bohnen mit einem Teil des Bohnenwassers in einen Topf. Füge Lorbeerblätter und Salz hinzu und koche alles bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten lang.
  4. Brate die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in einer geölten Pfanne an, bis sie goldbraun sind.
  5. Gib eine Kelle der Bohnen dazu und brate sie kurz mit an. Danach fülle alles in den Bohnentopf. Gib die gehackte Karotte dazu und koche alles zusammen weitere 10 Minuten.
  6. Gib das Öl in eine Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, brate die Tofuwürfel an. Reduziere die Hitze und wende ihn, wenn er goldbraun und knusprig ist.
  7. Gib die Pilze hinzu und lasse sie etwa fünf Minuten anbraten. Gib die Tofu-Pilz-Mischung mit Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebeln nach Geschmack in den Bohnentopf.