Coxinha
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(10 Portionen)
Für die Füllung:
- 1 Dose (200–250 g) Jackfrucht
- ½ Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tomate, gehackt
- 4 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Teig:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml ungesüßte Pflanzenmilch
- 3 EL Margarine oder Olivenöl
- 360 g Weizenmehl
- Salz nach Geschmack
- Semmelbrösel zum Bestreuen
- Olivenöl zum Kochen
Zubereitung
- Hacke die Jackfrucht in feine Stücke. (Je nach verwendetem Produkt kann es manchmal sein, dass die Jackfrucht vorher noch etwas weich gekocht werden muss.)
- Gib die Jackfrucht in eine mittelgroße Schüssel. Gib den Knoblauch, die Zwiebel, die Petersilie und die Tomate hinzu. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Für den Teig gibst du die Gemüsebrühe, die Pflanzenmilch und die Margarine oder das Olivenöl in einen großen Kochtopf.
- Alles zum Kochen bringen und das Mehl dabei vorsichtig unterrühren.
- Den Teig etwa drei Minuten lang gut umrühren und dann abkühlen lassen.
- Nimm nun jeweils etwas Teig, fülle ihn mit etwas Jackfrucht und forme ihn zu Tropfen.
- Tauche den gefüllten Teig in kaltes Wasser oder Pflanzenmilch und bestreue ihn dann mit Semmelbröseln.
- Frittiere die Coxinha in heißem Öl oder backe sie im Backofen bei 205 °C für 20–24 Minuten (bis die Panade außen gebräunt und knusprig ist).
Tipps
Nachdem du die Coxinha mit Semmelbröseln bestreut hast, friere sie mindestens 20 Minuten lang ein. Das verhindert, dass sich die Semmelbrösel beim Frittieren lösen und die Coxinha das Öl aufsaugen.