Bruschetta alla Caprese
Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.
Zutaten
(4 Portionen)
Für die Bruschetta:
- 1 Laib italienisches Brot, in 4 Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
Für das Topping:
- 200 g Kirschtomaten
- 15 schwarze Oliven
- 1 veganer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- ½ TL Oregano
- ½ TL Salz
- 3 EL natives Olivenöl extra
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Schneide das Brot in vier, etwa 2 cm dicke, Scheiben.
- Erhitze eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere Hitze. Bestreiche die Brotscheiben leicht mit etwas Olivenöl und röste sie auf beiden Seiten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
- Verreibe eine Knoblauchzehe auf den noch warmen, gerösteten Brotscheiben.
- Würfle die Kirschtomaten und vermenge sie mit den schwarzen Oliven.
- Füge gehacktes frisches Basilikum, Oregano und eine Prise Salz zu der Tomaten-Oliven-Mischung hinzu, beträufle alles mit nativem Olivenöl extra und vermenge es.
- Lege je 1–2 Scheiben des pflanzlichen Mozzarella-Käses auf das geröstete Brot und toppe alles mit der Tomaten-Oliven-Mischung.
Genieße deine Bruschetta alla Caprese!