Bruschetta alla Caprese

Dieses Rezept stammt aus unserem internationalen Team-Kochbuch „Mit Love Veg um die Welt“, in welchem dich 24 Rezepte aus 8 Ländern erwarten.

Zutaten

(4 Portionen)

Für die Bruschetta:

  • 1 Laib italienisches Brot, in 4 Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe

Für das Topping:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 15 schwarze Oliven
  • 1 veganer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Schneide das Brot in vier, etwa 2 cm dicke, Scheiben. 
  2. Erhitze eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere Hitze. Bestreiche die Brotscheiben leicht mit etwas Olivenöl und röste sie auf beiden Seiten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
  3. Verreibe eine Knoblauchzehe auf den noch warmen, gerösteten Brotscheiben.
  4. Würfle die Kirschtomaten und vermenge sie mit den schwarzen Oliven. 
  5. Füge gehacktes frisches Basilikum, Oregano und eine Prise Salz zu der Tomaten-Oliven-Mischung hinzu, beträufle alles mit nativem Olivenöl extra und vermenge es. 
  6. Lege je 1–2 Scheiben des pflanzlichen Mozzarella-Käses auf das geröstete Brot und toppe alles mit der Tomaten-Oliven-Mischung.

Genieße deine Bruschetta alla Caprese!