Birnencrumble by Animal Equality

Unser Team von Animal Equality teilt ein kleines Menü mit dir, was natürlich nicht nur perfekt für Weihnachten ist, sondern für jeden Tag, an dem du etwas Besonderes kochen möchtest: 

Als Nachtisch Birnencrumble und vorweg Mock Duck, Wirsingroulade und Bouletten, dazu Klöße, Rotkohl, Rosenkohl und grüne Bohnen.

Zutaten

(4 Portionen)

  • ca. 100 g eingelegte, gezuckerte Pflaumen auf dem Glas
  • 2 mittelgroße Birnen
  • ca. 50 g Himbeeren
  • 100 ml veganer alkoholfreier Glühwein oder Kinderpunsch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g veganer Quark
  • 200 g veganer Joghurt
  • ca. 100 g veganer Gewürzspekulatius
  • Zimt, Nelken, Rohrzucker nach Geschmack

Zubereitung

 

  • Birnen schälen und klein schneiden
  • Pflaumen, Birnen, Glühwein/Kinderpunsch mit Zimt und Nelken zu einem Kompott kochen
  • veganen Quark und veganen Joghurt mischen und mit Zimt, etwas Zitronensaft und Rohrzucker (je nachdem, wie süß man es mag) abschmecken
  • Spekulatius zerkrümeln und als unterste Schicht in ein Glas füllen
  • Quarkcreme und Kompott nach Belieben darüber schichten
  • Kompott als oberste Schicht mit etwas Zimt bestreuen und mit 2 Himbeeren und einer Birnenscheibe dekorieren